Inilah arti status JNE terbaru

Namanya belanja online yang bikin ketar – ketir itu biasanya kapan barangnya sampai di tangan. Iya tidak? Pilihan utama ekspedisinya biasanya yang sudah memiliki nama dan kualitas pelayanan yang bagus, seperti JNE. Tapi pas kita cek resi bukannya lega tahu kabarnya malah tambah khawatir karena ga paham apa maksudnya. On Process tapi muncul detailnya dalam bahasa Inggris dan nama kota. Bingung kan?


Jangan galau lagi, disini saya akan membantu menerjemahkan maksud dari setiap kode status JNE yang saya tahu. Tinggal anda bandingkan saja dapatnya apa dan abaikan lokasinya karena bedanya cuma itu saja, jelas tidak mungkin sama untuk setiap pelanggan. 😀

  • SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [NAMA_KOTA] – Barangnya sudah ada di JNE asal.
  • SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [NAMA_KOTA] – Paketnya diambil oleh kurir.
  • RECEIVED AT SORTING CENTER [NAMA_KOTA] – Diterima pada lokasi sortir (gudang).
  • PROCESSED AT SORTING CENTER [NAMA_KOTA] – Sedang diproses/disortir paketnya. Setelah ini akan diberangkatkan ke lokasi berikutnya.
  • DEPARTED FROM TRANSIT [NAMA_KOTA] – Ada dan sudah diberangkatkan lagi dari lokasi transit ke tujuan.
  • RECEIVED AT WAREHOUSE [NAMA_KOTA] – Sudah diterima pada gudang JNE kota tertulis.
  • SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [NAMA_KOTA, NAMA_WILAYAH] – Kirimannya diteruskan ke agen JNE terdekat dengan penerima.
  • WITH DELIVERY COURIER [NAMA_KOTA] – Paketnya telah dibawa kurir.
  • DELIVERED TO [NAMA_PENERIMA | WAKTU_DITERIMA ] – Siapa yang menerima paketnya dan kapan.

Saat dibaca pasti langsung paham bahwa sebenarnya arti dari setiap kode pun sederhana, persis sesuai terjemahan Inggrisnya. 😀 Tentu saja masih ada kode – kode lain yang bisa digunakan JNE dalam pelacakan paketnya, sebagai catatan format kode status diatas baru dipakai JNE tahun kemarin. Tidak menutup kemungkinan bisa diupdate lagi besoknya. 🙂

Kalau ada kode yang tidak ada diatas bisa ditanyakan dalam komentar dan nanti akan dibantu memahami apa maksudnya. Jangan sungkan. 🙂


99 Comments

  • Bang ko saya ada tulisan (recevied at warehouse,nama kota) tapi setelah itu tidak ada pemberitahuan lagi setalh menunggu 1 hari dari itu gmna ya bang tolong bantuannya bang

    Reply
  • Sy pakek jne buat 3 pesanan online sy di to****dia,yg satu pake yes uda 2hari ga dtg2,yg satu lagi uda 3hari statusnya with delivery courier,yg satu lagi uda 3hari statusnya shipment forwarded to destination,payah ni jne…kalah sm j*t yg brgnya uda pd dtg hr ini,pdhl sy ordernya 2hr stelah psanan diatas,kyanya bkal pindah ke lain hati nih pdhl awalny favo bgt jne

    Reply
    • Saya lebih parah lagi sudah sampai ke warehouse bekasi (alamat tujuan ) eeeh status update setelahnya malah received at origin gateway jakarta ….lah udah nyampe bekasi ngapain di kirim balik ke jakarta ada karyawan jne bilang kayaknya ke selip kekirim ke jakarta tapi lewat CS bilang di gudang bekasi saya tanya di gudang mana dia ga bisa jawab
      Lebih bagus J&T cepat sampainya statusya pun terupdate terus… saya belanja OL di bukalapak OLnya malah ga nyediaiin J&T payah hanya JNE doang

  • · Edit

    Mbak ini kan pengiriman dr pasuruan ke kepanjen malang tp kok tulisannya malah gini ya mbak
    SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [PASURUAN, PASURUAN]

    Reply
  • · Edit

    Ka ko paket saya blom dateng jga ya udah 6 hari, dan padahal kan jne udah sampe di panyabungan ko di bawa sma kurir ya ke medan lg sich ini gmna dong paket saya atas nama dewi safitri kec: panyabungan utara kab: mandailing natal desa rumbio tolong di percepat pengirimannya

    Reply
  • · Edit

    Sy menunggu barang mulai kmaren gk dateng² status ada di “Processed at sorting center” kira² ini langsung kirim atau masih tahap sorting ya gan.. So’alnya ini barang penting banget bagi sy..??
    Mohon di bantu jawab kawan..

    Reply
  • · Edit

    Kak.. Tolong bantu jawab..
    Status kiriman sy ada di “Processed at sorting center [ Tangerang ]” ini apa langsung kirim ke kota tujuan / masih berhenti di tahap sorting ya kak.. So’alnya gk brubah² statusnya.. ??

    Reply
  • Barang pesanan sy blm sampai2 dr Jakarta ke Lampung. Statusnya “Barang sampai ke tempat sorting (Jakarta)” dan sudah hampir 4 hari ada disana. Gimana itu maksudnya ya kak? Kira2 ada yg pernah ngalamin?

    Reply
  • Kalo tulisan “Received by sorting center (Jakarta)” sudah hampir 4 hari disana, kiriman barang dari Jakarta ke Lampung, kira2 kenapa ya kak?

    Reply
  • Coba komplain saja melalui email, punya saya jg 10hr ga sampai2. Begitu dikomplain lsg cepat prosesnya.
    *note : pakai bahasa yg baik ga perlu marah2

    Reply

Tinggalkan Balasan